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부천STM치과 / 겨울 제철음식 꼬막의 효능

 

안녕하세요 부천STM교정치과입니다.

맛도 좋고 몸에도 좋은 겨울 제철음식 꼬막!

오늘은 꼬막의 효능에 대해 알아볼게요

 

1. 숙취해소 : 타우린과 베타인 성분이 간에 있는 독성을

해독 및 간이 손상되는 것을 막아주는 작용을 합니다.

2. 지방간 개선 : 과식으로 인해 지방간에 지방이 쌓이는 것을 방지해주며,

베타인 성분은 간세포의 재생을 촉진시키는 작용을 해서 간이 손상되는 것을 막아줍니다.

3. 동맥경화 개선 : 혈중 콜레스테롤이 쌓이면 혈관이 좁아지고,

혈액순환이 되지 않아 동맥경화를 일으킬 수 있는데 꼬막에 풍부한

타우린이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈전을 막아주는 작용을 합니다.

4. 빈혈예방, 개선 : 꼬막에 함유된 철분, 헤모글로빈, 비타민B가

빈혈증상을 예방, 개선에 도움이 됩니다.

 

꼬막을 고를 땐 냄새가 나지 않고, 물결 무늬가 선명하고 껍질이 깨지지 않은 것이 좋습니다.

겨울철에 먹는 제철음식이지만 꼬막은 쉽게 상할 수 있고, 오랜시간을 보관하고 먹을 수 없기에

꼬막껍질을 분리해 꼬막살만 살짝 데쳐 냉동실에 넣어두는 것이 좋습니다.

 

맛도 좋고, 몸에도 좋은 영양덩어리 꼬막!

오늘 저녁 밥상메뉴로 어떠신가요?

 

부천STM교정치과 개인블로그입니다.

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