본문 바로가기

stm가족이야기/stm실시간핫이슈

추석 남은 음식 보관하기!

 

안녕하세요

부천stm교정치과입니다.

다들 추석은 잘 보내셨나요?

가족들과 함께 오순도순 모여 즐거운 시간도 갖고 맛있는 음식도 즐길 수 있는 시간 이었는데요~

 

좋은 재료로 정성 가득들여 만든 명절음식들!

추석이 지난 후, 엄마들은 남은 음식들 처리하는 것도 골치 아프죠..

다시 데워먹으려니 맛은 없고, 버리자니 아깝고..

그래서 네이버에 나온

음식보관법과 새로운 요리방법을 가져왔어요!

 

 

1. 전 : 전은 냉장보관하면 수분이 빠져나가 딱딱하고 냄새가 나서 버리게 되므로

밀폐용기나 지퍼백에 넣어 냉동보관 하는 게 좋습니다 (냉동보관 10일은 넘기지 않기)

- 냉동 보관 후 후라이팬에 살짝 데워먹으면 됩니다.

2. 나물 : 나물은 따로따로 담아서 냉장보관을 해야 맛을 잃지 않고 상하지도 않아요.

냉동 보관 할 경우 수분이 빠져나가 맛이 없답니다!! ( 냉장보관 3일정도 가능)

- 밥과 함께 비빔밥으로 먹거나 잘게 다져 찬밥과 끓이면 영양만점의 죽 완성!

 

 

3. 송편 : 냉동보관을 했다가 물에 살짝 데친 후 식용유에 넣고 노릇하게 지지면

훨씬 부드럽고 식사대용으로 가능합니다.

 

4. 갈비찜 : 다시 익힐수록 질기고 간이 짜지기 때문에 최대한 빨리 먹는 게 좋아요

갈비찜을 다져 밀가루와 섞어 부쳐내면 육전, 혹은 비빔밥용 약고추장을 만들어도 좋습니다.

그 외에 선물로 들어온 과일들은

깨끗하게 씻은 후 물기를 잘 말려 별도로 비닐봉지에 넣어 냉장보관하면 됩니다.

혹은 껍질을 벗겨 잘 재워서 차로 마셔도 좋습니다!!

- 네이버 이미지 참조 -

 

부천stm교정전문치과 치아교정 & 미백 무료상담

www.stmsmile.co.kr