안녕하세요
부천stm교정치과입니다.
다들 추석은 잘 보내셨나요?
가족들과 함께 오순도순 모여 즐거운 시간도 갖고 맛있는 음식도 즐길 수 있는 시간 이었는데요~
좋은 재료로 정성 가득들여 만든 명절음식들!
추석이 지난 후, 엄마들은 남은 음식들 처리하는 것도 골치 아프죠..
다시 데워먹으려니 맛은 없고, 버리자니 아깝고..
그래서 네이버에 나온
음식보관법과 새로운 요리방법을 가져왔어요!
1. 전 : 전은 냉장보관하면 수분이 빠져나가 딱딱하고 냄새가 나서 버리게 되므로
밀폐용기나 지퍼백에 넣어 냉동보관 하는 게 좋습니다 (냉동보관 10일은 넘기지 않기)
- 냉동 보관 후 후라이팬에 살짝 데워먹으면 됩니다.
2. 나물 : 나물은 따로따로 담아서 냉장보관을 해야 맛을 잃지 않고 상하지도 않아요.
냉동 보관 할 경우 수분이 빠져나가 맛이 없답니다!! ( 냉장보관 3일정도 가능)
- 밥과 함께 비빔밥으로 먹거나 잘게 다져 찬밥과 끓이면 영양만점의 죽 완성!
3. 송편 : 냉동보관을 했다가 물에 살짝 데친 후 식용유에 넣고 노릇하게 지지면
훨씬 부드럽고 식사대용으로 가능합니다.
4. 갈비찜 : 다시 익힐수록 질기고 간이 짜지기 때문에 최대한 빨리 먹는 게 좋아요
갈비찜을 다져 밀가루와 섞어 부쳐내면 육전, 혹은 비빔밥용 약고추장을 만들어도 좋습니다.
그 외에 선물로 들어온 과일들은
깨끗하게 씻은 후 물기를 잘 말려 별도로 비닐봉지에 넣어 냉장보관하면 됩니다.
혹은 껍질을 벗겨 잘 재워서 차로 마셔도 좋습니다!!
- 네이버 이미지 참조 -
부천stm교정전문치과 치아교정 & 미백 무료상담
www.stmsmile.co.kr
'stm가족이야기 > stm실시간핫이슈' 카테고리의 다른 글
부천 STM치과 - 갑자기 추워진 날씨, 실내가 건조하다면? (0) | 2019.11.19 |
---|---|
< STM치과 - A형 간염 유행 원인은 조개젓> (0) | 2019.10.04 |
STM . 여름장마철 주의해야할 점! (0) | 2018.07.09 |
완연해진 봄을 느낄 수 있는 3월♥ (0) | 2018.03.12 |
STM / 5월 8일은 어버이날 (0) | 2017.05.08 |