안녕하세요
부천stm교정치과입니다.
요즘 메르스때문에 다들 고민 많으시죠?
그래서 메르스예방을 위한 면역력강화음식을 소개해드리려고해요~!
1. 감 : 포도당과 과당이 많이 들어있어 힘이나고 피로가 풀리는 과일
감잎에도 비타민c와 폴리페놀이 풍부해 항산화효과를 내기 때문에
고혈압, 심장병, 동맥경화증을 예방해줍니다.
2. 단호박 : 유해산소를 없애는 항산화성분으로 노화를 억제하고
암, 심장병, 뇌졸중등 성인병 예방을 해주며 스트레스와 불면증 해소가 됩니다.
3. 당근 : 유해산소를 없애주는 것 외에 노화억제와 면역력증가, 암예방에 효과적입니다.
4. 무 : 식이섬유, 비타민c, 엽산,칼슘,칼륨 등이 풍부하고 소화를 돕는 다양한
소화효소가 들어있어 위통증과 위궤양을 예방해주며 개선효과가 있습니다.
5. 고등어 : 단백질과 필수지방산인 오메가3가 풍부해서 동맥순환을 향상시켜
노화를 늦추고, 면역력을 향상시켜주며 두뇌회전을 원활하게 해줘서 기억력에 좋습니다.
6. 사과 : 면역력증가, 식이섬유의 일종인 펙틴은 콜레스테롤과 혈당을 낮추며
플라보노이드 성분은 동맥에 찌꺼기가 쌓이는 것을 막아줍니다.
7. 버섯 : 베타글루칸이라는 성분이 몸의 콜레스테롤을 낮추고 항암효과에 탁월합니다.
부천stm교정치과에서 운영하는 개인블로그입니다.
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