본문 바로가기

stm가족이야기

STM일상 / 점심은 얼큰한 김치찌개♪

 

STM치과 근처에 위치한 양푼이찌개마을

점심, 저녁에도 항상 사람들로 북적거리는 이 곳의 메인 메뉴!

 

 

당연히 얼큰한 생고기김치찌개

김치찌개(大:4인분) + 라면사리 / 공기밥별도

 

 

 

큼직한 김치, 고기와 두부가 송송 썰려있는 양푼냄비등장!

먹기 좋은 크기로 잘라서 보글보글 끓여주면 완성 ~

 

 

이미 육수의 간이 베어있어 맛은 있지만

김치찌개는 끓이면 끓일수록 맛이 깊어진다는 것!!

 

라면사리도 먹기 좋은 크기로 잘라서 같이 넣고 끓인 후,

 

 

라면사리 먼저 건져먹고, 나머지는 밥과 함께~

밥 한그릇이 게 눈 감추듯 사라지는 양푼김치찌개

 

김치찌개 만드는 건 쉬워보여도 막상 집에서 하면 이런 깊은 맛은 안 나는거 같아요ㅜㅜ

점심부터 얼큰한 김치찌개로 든든하게 배를 채우고

오늘 하루도 즐겁게 마무리!!