STM치과 근처에 위치한 양푼이찌개마을
점심, 저녁에도 항상 사람들로 북적거리는 이 곳의 메인 메뉴!
당연히 얼큰한 생고기김치찌개
김치찌개(大:4인분) + 라면사리 / 공기밥별도
큼직한 김치, 고기와 두부가 송송 썰려있는 양푼냄비등장!
먹기 좋은 크기로 잘라서 보글보글 끓여주면 완성 ~
이미 육수의 간이 베어있어 맛은 있지만
김치찌개는 끓이면 끓일수록 맛이 깊어진다는 것!!
라면사리도 먹기 좋은 크기로 잘라서 같이 넣고 끓인 후,
라면사리 먼저 건져먹고, 나머지는 밥과 함께~
밥 한그릇이 게 눈 감추듯 사라지는 양푼김치찌개
김치찌개 만드는 건 쉬워보여도 막상 집에서 하면 이런 깊은 맛은 안 나는거 같아요ㅜㅜ
점심부터 얼큰한 김치찌개로 든든하게 배를 채우고
오늘 하루도 즐겁게 마무리!!
'stm가족이야기' 카테고리의 다른 글
STM / 비타500 마시고 충전! (0) | 2016.09.06 |
---|---|
STM일상 / 실장님 생일파티♪ (0) | 2016.09.05 |
STM이야기 / 복날에는 보쌈? (0) | 2016.08.17 |
STM일상/ 맛있는 도넛선물♡ (0) | 2016.08.09 |
STM일상 / 참진맛숯불갈비에서 맛있는 점심♬ (0) | 2016.07.27 |